Velouté d'asperges et gésiers de volaille confits
Gésiers / Foies
Equilibrée
Conseil Le Gaulois
Pour accentuer le goût des asperges, ajoutez une petite poignée d'asperges grillées (en plus des pointes sautées) après mixage, pour apporter une touche fumée et plus de texture à chaque cuillerée !
LES INGRÉDIENTS
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15min de préparation
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20min de cuisson
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Très facile
RÉALISÉ AVEC
Gésiers de Volaille Confits
Voir le produitLES INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Émincez l'échalote. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez les asperges en petits tronçons en conservant les pointes.
- Dans une casserole, faites revenir le beurre puis ajoutez l'échalote et les pommes de terre. Laissez cuire deux minutes en mélangeant puis ajoutez les tronçons d’asperges. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes afin de cuire les pommes de terre.
- Passez au mixeur, rectifiez la texture avec un peu d'eau, salez et poivrez.
- Pendant ce temps (à mi-cuisson de la soupe), versez les Gésiers de volaille confits avec leur graisse dans une poêle bien chaude et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les pointes d’asperges pendant 2 à 3 minutes et débarrassez dans un récipient d’eau froide (elles doivent rester croquantes)
- Coupez les pointes d'asperges en deux dans le sens de la longueur.
- Retirez les gésiers de la poêle et posez-les sur une assiette. Dans la même poêle (avec la graisse des gésiers), mettez les pointes d'asperges et faites-les sauter à feu vif pendant 3 minutes. Poivrez.
- Servez le velouté de pommes de terre et asperges, garni de gésiers et des pointes d'asperges.
Bon appétit !
VOUS ALLEZ AIMEZ
Pour manger plus sain et équilibrée, tout en se faisant plaisir, dégustez nos recettes de volaille aussi gourmandes que savoureuses. Vous allez régalez votre famille et vos amis !