Menu mobile

Sot-l’y-laisse de dinde confits au miel

Dinde

Facile et rapide

Visuel recette d'une petite cocotte sucrée salée de sot-l'y-laisse de dinde confits au miel accompagné de poires et de figues séchées
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Les fruits se déclinent tout au long des saisons : abricots, pommes, raisins, mangues ! A vous d’innover en proposant un mélange de 2 fruits ou bien en utilisant un miel plus parfumé, comme le miel de châtaigner !

Visuel recette d'une petite cocotte sucrée salée de sot-l'y-laisse de dinde confits au miel accompagné de poires et de figues séchées

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    10min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack du sot-l'y-laisse de dinde confits Le Gaulois

Sot-l'y-laisse de Dinde Confits

Voir le produit

LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four TH 7-180°.
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu doux les Sot-l’y-laisse de dinde confits pendant 10 min.
  3. Hors du feu, déglacez au vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le miel et mélangez.
  4. Assaisonnez de sel et poivre et de quatre épices à votre convenance.
  5. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  6. Coupez les figues en quartiers.
  7. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu vif puis ajoutez les fruits coupés.
  8. Laissez compoter 6 à 8 min à couvert. Stoppez la cuisson et versez le jus de citron sur les fruits.
  9. Dans 4 petites cocottes, répartissez la compotée puis les Sot-l’y-laisse de dinde confits au miel.
  10. Couvrez et enfournez 5 min.
  11. Parsemez de coriandre ciselée dès la sortie du four et servez bien chaud. 

Bon appétit !

Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité