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Salade de lentilles aux gésiers de volaille et pommes de terre sarladaises

Gésiers / Foies

Salade

Visuel recette d'une salade tiède de lentilles aux gésiers de volaille confits et pommes de terre salardaises
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Vous pouvez arroser les bâtonnets de pomme avec un peu de jus de citron pour donner une saveur supplémentaire et empêcher qu'ils foncent. Verser deux cuillères à soupe de vinaigre blanc dans l’eau pour que le blanc de chaque œuf s’amalgame bien.

Visuel recette d'une salade tiède de lentilles aux gésiers de volaille confits et pommes de terre salardaises

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    20min de cuisson

  • Toque

    Facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack de la salade gourmande de gésiers de volaille confits et pomme de terre sarladaises Le Gaulois

Salade Gourmande de Gésiers de Volaille

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Faire cuire 250 g de lentilles vertes dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire revenir 100 g de lardons fumés dans une poêle bien chaude. Les réserver à part une fois cuits. Dans la même poêle faire revenir 200 g de pain rassis préalablement découpés en cubes. Ajouter un peu d’huile d’olive si besoin.
  3. Une fois les croûtons cuits, déposer 300 g de gésiers de volaille confits et pommes de terre sarladaises dans la même poêle puis laisser confire à feu doux.
  4. Peler et ciseler finement une échalote. Réserver.
  5. Laver et tailler une demi-pomme en fins bâtonnets.
  6. Faire bouillir une grande casserole d’eau
  7. Y casser 4 œufs les uns après les autres en ayant pris soin d’avoir faire tourbillonner l’eau avant à l’aide d’une écumoire. Une fois le blanc rabattu sur le jaune, sortir les œufs.
  8. Déposer 150 g de mâche propre dans 4 assiettes.
  9. Verser les lentilles cuites, essorées et tièdes dans un saladier puis ajouter les batônnets de pommes, l’échalote ciselée, les lardons revenus et les croûtons tièdes et le mélange gésiers de volaille et pommes de terre sarladaises.
  10. Verser dans le saladier un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre de cidre, une cuillère de moutarde à l’ancienne, saler et poivrer selon les goûts puis bien mélanger.
  11. Répartir cette préparation dans les 4 assiettes de mâche puis déposer un œuf poché sur le dessus.
  12. Terminer par une ½ botte de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

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