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Paupiette de dinde et petits légumes

Dinde

Equilibrée

Visuel recette d'une paupiette de dinde accompagnée de petits pois et carottes
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Si vous le souhaitez, accompagnez le tout de pâtes fraîches !

Visuel recette d'une paupiette de dinde accompagnée de petits pois et carottes

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    35min de cuisson

  • Toque

    Facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack de la paupiette de dinde Le Gaulois

Paupiettes de Dinde

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Pelez les petits oignons blancs et divisez-les en deux, détaillez les carottes en rondelles et hachez l’ail. 
  2. Faites dorer le tout dans une cocotte avec 20g de beurre et un filet d’huile d’olive. 
  3. Au bout de 5 minutes, versez-y un fond d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Assaisonnez et débarrassez.
  4. Faites chauffer le restant du beurre dans cette même cocotte et saisissez-y les paupiettes de dinde sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées.
  5. Ajoutez la farine pour réaliser un roux (liaison). 
  6. Réintégrez les petits oignons blancs, les carottes et l’ail, ajoutez les petits pois et mouillez avec le jus de volaille et le cidre.
  7. Agrémentez des feuilles de laurier et laissez mijoter 25 minutes pour des légumes cuits à point et des paupiettes de dinde moelleuses ! 
  8. Terminez par les cuillerées de crème fraîche, le sel, un tour de moulin à poivre et servez; 

Bon appétit !

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