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Parmentier de canard gratiné au cheddar

Allumettes

Familiale

Visuel recette d'un parmentier de canard à la patate douce et gratiné au cheddar
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour une belle croûte dorée et un cheddar fondu, mettez le mode grill du four durant les dernières minutes de cuisson !

Visuel recette d'un parmentier de canard à la patate douce et gratiné au cheddar

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    15min de préparation

  • Soupière

    30min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack des allumettes de canard fumées au bois de Hêtre Le Gaulois

Allumettes de Canard Fumées

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
  3. Faites-les cuire dans une eau bouillante pendant 15 à 20 min.
  4. Pendant ce temps, épluchez, émincez les échalotes et faites-les fondre pendant 15 min dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sucre.
  5. Ajoutez les allumettes de canard 5 minutes avant en fin de cuisson.
  6. Egouttez les patates douces et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez-y le beurre, la muscade et assaisonnez.
  7. Tapissez le fond du plat à gratin de la moitie des allumettes de canard aux échalotes confites, recouvrez de la purée de patates douces et disposez le reste d’allumettes aux échalotes.
  8. Parsemez de cheddar râpé puis enfournez 10 à 15 min.
  9. Servez bien chaud, parsemé de noisettes torréfiées !

Bon appétit ! 

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