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Filets de poulet rôti à la crème poulette

Filets / Escalopes / Aiguillettes

Familiale

Visuel recette d'un filet de poulet rôti à la crème poulette, accompagné d'un écrasé de pommes de terre et de courgette
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour une saveur encore plus riche dans votre écrasé de pommes de terre et courgettes, ajoutez une gousse d'ail émincée pendant la cuisson à la vapeur ! Cela infusera le mélange et apportera une délicieuse profondeur de goût.

Visuel recette d'un filet de poulet rôti à la crème poulette, accompagné d'un écrasé de pommes de terre et de courgette

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    35min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack de filets de poulet rôti Le Gaulois

Filets de Poulet Rôti

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Épluchez puis coupez les pommes de terre et les courgettes en morceaux. 
  2. Rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min environ. 
  3. Une fois bien tendres, écrasez-les à la fourchette avec le lait chaud salé et poivré. 
  4. Ajoutez l'huile d'olive et le persil à l’écrasé puis mélangez à la fourchette.

Sauce poulette :

  1. Lavez, pelez et émincez finement les champignons.
  2. Délayez la fécule de pomme de terre dans le jus de volaille. Versez l’ensemble dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition en remuant au fouet.
  3. Mélangez le jaune d’œuf avec le jus de citron dans un bol et incorporez dans le bouillon en remuant énergiquement.
  4. Salez, poivrez et ajoutez persil haché et les champignons.
  5. Percez le film supérieur des filets de poulet rôti de quelques trous, placez ensuite une barquette au micro-onde et réchauffez 3 minutes à 800W/900W.
  6. Retirez-les de leur barquette et déposez-les ensuite dans la sauce poulette pour les maintenir au chaud.
  7. Servez les filets de poulet rôti sauce poulette accompagnés d’écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches.

Bon appétit !

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