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Filet de canard et polenta

Filets / Aiguillettes

Canard

Familiale

Visuel recette d'un filet de canard tranchés, accompagné d'une polenta crémeuse et d'une salade de tomates cerise et roquette
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour une texture encore plus crémeuse à la polenta, incorporez un peu de beurre après avoir ajouté la crème et le parmesan !

Visuel recette d'un filet de canard tranchés, accompagné d'une polenta crémeuse et d'une salade de tomates cerise et roquette

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    10min de préparation

  • Soupière

    10min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack du filet tranché de canard Cuisson Express Le Gaulois

Filet Tranché de Canard Cuisson Express

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Visuel pack du magret de canard séché Le Gaulois

Magret de Canard Séché

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

Salade tiède de tomates et roquette :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre, d’herbes de Provence, salez, puis versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 10 min.
  2. Préparez la vinaigrette dans un saladier avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une pincée de sel et 2 CS d’huile d’olive puis mélangez.
  3. Sortez les tomates du four et laissez tiédir.
  4. Mélangez les tomates avec la roquette et la vinaigrette.

La polenta :

  1. Portez à ébullition le lait et l’eau, ajoutez le sel puis versez la polenta en pluie. Mélangez sans cesse pendant une minute à feu doux.
  2. Coupez le feu et ajoutez la crème, le parmesan et une pincée d’herbes de Provence, puis mélangez énergiquement. Réservez à couvert.

Préparation du canard :

  1. Disposez une tranche de filet fumé sur le côté chair des tranches de filet de canard. Fixez-les avec une pique enfoncé à l’horizontal dans la chair.
  2. Posez les tranches de canard dans une poêle bien chaude. Faites cuire pendant 2min jusqu’à obtenir une belle coloration. Retournez la tranche côté filet fumé puis laissez cuire à nouveau 2 petites min.
  3. Disposez ensuite la polenta sur une moitié des assiettes, déposez dessus 2 à 3 tranches de filet de canard par personne en retirant les piques et disposez la salade tiède sur l’autre moitié des assiettes.

Bon appétit ! 

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