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Filet de Canard Cuisson Express, polenta crémeuse et salade de tomates, roquette

4 personnes
10 min
de préparation
10 min
de cuisson
Très Facile

Préparation

Salade tiède de tomates et roquette : 

  • Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tomates sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre, d’herbes de Provence, salez, puis versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 10 min. 
  • Préparez la vinaigrette dans un saladier avec 1 CS de vinaigre balsamique, une pincée de sel et 2 CS d’huile d’olive puis mélangez. 
  • Sortez les tomates du four et laissez tiédir.
  • Mélangez les tomates avec la roquette et la vinaigrette. 

 

La polenta :

  • Portez à ébullition le lait et l’eau, ajoutez le sel puis versez la polenta en pluie.  Mélangez sans cesse pendant une minute à feu doux.
  • Coupez le feu et ajoutez la crème, le parmesan et une pincée d’herbes de Provence, puis mélangez énergiquement. Réservez à couvert.

 

Préparation du canard : 

  • Disposez une tranche de filet fumé sur le côté chair des tranches de filet de canard. Fixez-les avec une pique enfoncé à l’horizontal dans la chair.
  • Posez les tranches de canard dans une poêle bien chaude. Faites cuire pendant 2min jusqu’à obtenir une belle coloration. Retournez la tranche côté filet fumé puis laissez cuire à nouveau 2 petites min. 
  • Disposez ensuite la polenta sur une moitié des assiettes, déposez dessus 2 à 3 tranches de filet de canard par personne en retirant les piques et disposez la salade tiède sur l’autre moitié des assiettes.

Servez aussitôt,  bon appétit !