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Filet de canard au poivre et écrasé de pomme de terre

Filets / Aiguillettes

Familiale

Visuel recette d'un filet de canard au poivre vert accompagné d'un écrasé de pomme de terre à la ciboulette
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour détendre la chair du canard, salez et couvrez-les avec un couvercle. Laissez-les reposer pendant 5 min !

Visuel recette d'un filet de canard au poivre vert accompagné d'un écrasé de pomme de terre à la ciboulette

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    10min de préparation

  • Soupière

    15min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack du filet de canard Le Gaulois

Filet de Canard

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préparez la sauce au poivre vert avant de faire cuire les filets de canard.
  2. Epluchez et hachez finement l’échalote.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le poivre vert et la noisette de beurre et donnez lui une légère coloration.
  4. Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille puis laissez réduire de moitié.
  5. Salez et ajoutez la crème fraiche puis refaites réduire à feu doux. Puis réservez.
  6. Quadrillez ensuite les filets de canard côté peau à l’aide d’un couteau puis coupez chacun d’eux en deux pavés.
  7. Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer côté peau les filets de canard pendant 8 à 10 min à feu doux. Retirez l’excédent de graisse de la poêle, retournez les pavés de canard et laissez cuire encore 5 minutes côté chair.

Bon appétit !

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