Filet de canard au poivre et écrasé de pomme de terre
Filets / Aiguillettes
Familiale
Conseil Le Gaulois
Pour détendre la chair du canard, salez et couvrez-les avec un couvercle. Laissez-les reposer pendant 5 min !
LES INGRÉDIENTS
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10min de préparation
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15min de cuisson
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Très facile
RÉALISÉ AVEC
Filet de Canard
Voir le produitLES INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Préparez la sauce au poivre vert avant de faire cuire les filets de canard.
- Epluchez et hachez finement l’échalote.
- Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le poivre vert et la noisette de beurre et donnez lui une légère coloration.
- Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille puis laissez réduire de moitié.
- Salez et ajoutez la crème fraiche puis refaites réduire à feu doux. Puis réservez.
- Quadrillez ensuite les filets de canard côté peau à l’aide d’un couteau puis coupez chacun d’eux en deux pavés.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer côté peau les filets de canard pendant 8 à 10 min à feu doux. Retirez l’excédent de graisse de la poêle, retournez les pavés de canard et laissez cuire encore 5 minutes côté chair.
Bon appétit !
VOUS ALLEZ AIMEZ
Pour manger plus sain et équilibrée, tout en se faisant plaisir, dégustez nos recettes de volaille aussi gourmandes que savoureuses. Vous allez régalez votre famille et vos amis !