Menu mobile

Cuisses de poulet rôti à la basquaise

Poulet

Familiale

Visuel recette de cuisses de poulet rôti à la basquaise, accompagnés de poivrons, oignons et ail
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour sublimer ce plat, choisissez le riz basmati ! Avec ses grains longs et aromatiques, il s'imprègne à merveille de la sauce tout en gardant une texture légèrement croquante.

Visuel recette de cuisses de poulet rôti à la basquaise, accompagnés de poivrons, oignons et ail

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    40min de cuisson

  • Toque

    Facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack de cuisses de poulet rôti Le Gaulois

Cuisses de Poulet Rôti

Voir le produit

LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Eplucher la carotte, l’oignon et l’ail. Détailler la carotte en fines rondelles, l’oignon en lamelles et écraser l’ail avec un presse ail.
  2. Retirer le pédoncule et les graines du poivron et le détailler en tranches. 
  3. Couper le céleri en tronçon. 
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon et le laisser dorer 5 min, ajouter l’ail, la carotte, le céleri, le poivron, laisser dorer 5 min supplémentaires. 
  5. Déglacer avec le vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la sauce tomate, saler et poivrer. 
  6. Laisser cuire 20 min, ajouter les cuisses de poulet, les olives et les câpres et poursuivre la cuisson 10 min supplémentaires. Parsemer de feuille d’origan et servir aussitôt.

Bon appétit !

Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité