Cuisses de poulet rôti à la basquaise
Poulet
Familiale
Conseil Le Gaulois
Pour sublimer ce plat, choisissez le riz basmati ! Avec ses grains longs et aromatiques, il s'imprègne à merveille de la sauce tout en gardant une texture légèrement croquante.
LES INGRÉDIENTS
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20min de préparation
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40min de cuisson
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Facile
RÉALISÉ AVEC
Cuisses de Poulet Rôti
Voir le produitLES INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Eplucher la carotte, l’oignon et l’ail. Détailler la carotte en fines rondelles, l’oignon en lamelles et écraser l’ail avec un presse ail.
- Retirer le pédoncule et les graines du poivron et le détailler en tranches.
- Couper le céleri en tronçon.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon et le laisser dorer 5 min, ajouter l’ail, la carotte, le céleri, le poivron, laisser dorer 5 min supplémentaires.
- Déglacer avec le vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter la sauce tomate, saler et poivrer.
- Laisser cuire 20 min, ajouter les cuisses de poulet, les olives et les câpres et poursuivre la cuisson 10 min supplémentaires. Parsemer de feuille d’origan et servir aussitôt.
Bon appétit !
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