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Cuisses de canard et purée de brocolis

Cuisses

Familiale

Visuel recette de cuisses de canard accompagnées d'une purée de brocolis
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Récupérez la graisse de canard, filtrez-la et conservez-la au frais pour une utilisation ultérieure : pommes de terre sautées, frites, terrines ou encore croûtons… la liste est longue !

Visuel recette de cuisses de canard accompagnées d'une purée de brocolis

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    1h35min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack des cuisses de canard Le Gaulois

Cuisses de Canard

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Emincez les échalotes.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout, faites-y dorer les Cuisses de canard 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif et débarrassez dans un plat de cuisson. 
  4. Répartissez les échalotes autour des Cuisses de canard, versez un fond d’eau, arrosez le tout d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez 1h10 en arrosant régulièrement les cuisses du jus de cuisson.
  5. Récupérez les fleurettes du brocoli et tranchez le tronc, coupez les pommes de terre en cubes et hachez la menthe.
  6. Faites cuire les légumes 20 minutes à la vapeur.
  7. Passez les légumes au presse-purée, ajoutez-y le beurre, la menthe et assaisonnez.
  8. Servez avec les Cuisses de canard rôties et confites.

Bon appétit ! 

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