Menu mobile

Cuisse de canard au cidre et frites

Cuisses

Facile et rapide

Visuel recette d'une cuisse de canard au cidre, accompagnée de frites de patates douces
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour infuser votre viande, ajoutez une branche de romarin dans la cocotte pendant la cuisson des cuisses de canard !

Visuel recette d'une cuisse de canard au cidre, accompagnée de frites de patates douces

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    15min de préparation

  • Soupière

    1h40min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack des cuisses de canard Le Gaulois

Cuisses de Canard

Voir le produit

LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Faites revenir dans une cocotte avec le beurre les cuisses de canard des 2 côtés, d'abord côté peau, et laissez dorer, puis réservez. (Environ 5 minutes de chaque côté.)
  2. Epluchez les échalotes et la gousse d'ail, et taillez-les finement. Cuissez-les à feu doux dans le jus de cuisson des cuisses de canard avec les lardons.
  3. Versez le cidre dans une cocotte puis ajoutez les cuisses de canard. Salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à découvert.
  4. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en frites fines.
  5. 20 minutes avant la fin de la cuisson des cuisses de canard, faites chauffer une grande casserole d'huile de friture (ou mettez votre friteuse en marche).
  6. Dès que l'huile est à température, plongez-y les frites de patates douces et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (8 à 10 minutes). 
  7. Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papiers absorbant. Mettez-les dans un plat et salez.
  8. Servez aussitôt avec les cuisses de canard accompagnées de leur jus de cuisson.

Bon appétit ! 

Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité