Cuisse de canard au cidre et frites
Cuisses
Facile et rapide
Conseil Le Gaulois
Pour infuser votre viande, ajoutez une branche de romarin dans la cocotte pendant la cuisson des cuisses de canard !
LES INGRÉDIENTS
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15min de préparation
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1h40min de cuisson
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Très facile
RÉALISÉ AVEC
Cuisses de Canard
Voir le produitLES INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Faites revenir dans une cocotte avec le beurre les cuisses de canard des 2 côtés, d'abord côté peau, et laissez dorer, puis réservez. (Environ 5 minutes de chaque côté.)
- Epluchez les échalotes et la gousse d'ail, et taillez-les finement. Cuissez-les à feu doux dans le jus de cuisson des cuisses de canard avec les lardons.
- Versez le cidre dans une cocotte puis ajoutez les cuisses de canard. Salez, poivrez et laissez mijoter 1h30 à découvert.
- Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en frites fines.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson des cuisses de canard, faites chauffer une grande casserole d'huile de friture (ou mettez votre friteuse en marche).
- Dès que l'huile est à température, plongez-y les frites de patates douces et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (8 à 10 minutes).
- Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papiers absorbant. Mettez-les dans un plat et salez.
- Servez aussitôt avec les cuisses de canard accompagnées de leur jus de cuisson.
Bon appétit !
VOUS ALLEZ AIMEZ
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