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Courgettes farcies aux foies de volaille confits et pignon de pin

Gésiers / Foies

Familiale

Visuel recette de courgettes farcies aux foies de volaille confits et pignons de pin
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Faire torréfier les pignons de pin quelques minutes à feu doux avant de les ajouter à la chapelure pour amplifier leur saveur !

Visuel recette de courgettes farcies aux foies de volaille confits et pignons de pin

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    20min de préparation

  • Soupière

    50min de cuisson

  • Toque

    Facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack des foies de volaille confits Le Gaulois

Foies de Volaille Confits

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LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Verser un verre de lait dans un saladier puis y déposer 80 g de mie de pain.
  2. Une fois la mie bien imbibée, l’essorer avec les doigts et la déposer dans un grand saladier.
  3. Ajouter la chair à saucisse et les foies de volaille confits grossièrement hachés au couteau.
  4. Peler 2 gousses d’ail, les écraser à l’aide d’un presse-ail et les ajouter à la préparation ainsi qu’un œuf entier.
  5. Ciseler une botte de ciboulette et l’ajouter également. Saler et poivrer selon les goûts. 
  6. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
  7. Préchauffer le four à 160°C.
  8. Tailler 4 courgettes dans le sens de la longueur puis les creuser légèrement pour enlever un peu de chair.
  9. Tailler en tout petit dés cette chair et en déposer la moitié dans la farce.
  10. Mélanger une dernière fois puis garnir les courgettes de cette farce.
  11. Concasser 60 g de pignons de pin et les ajouter à 80 g de chapelure. Recouvrir les courgettes farcies de cette préparation puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
  12. Enfourner pour 45 minutes minimum à 160°C.
  13. Déguster bien chaud avec du riz basmati ou une ratatouille maison.

Bon appétit !

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