Courgettes farcies aux foies de volaille confits et pignon de pin
Gésiers / Foies
Familiale
Conseil Le Gaulois
Faire torréfier les pignons de pin quelques minutes à feu doux avant de les ajouter à la chapelure pour amplifier leur saveur !
LES INGRÉDIENTS
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20min de préparation
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50min de cuisson
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Facile
RÉALISÉ AVEC
Foies de Volaille Confits
Voir le produitLES INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- Verser un verre de lait dans un saladier puis y déposer 80 g de mie de pain.
- Une fois la mie bien imbibée, l’essorer avec les doigts et la déposer dans un grand saladier.
- Ajouter la chair à saucisse et les foies de volaille confits grossièrement hachés au couteau.
- Peler 2 gousses d’ail, les écraser à l’aide d’un presse-ail et les ajouter à la préparation ainsi qu’un œuf entier.
- Ciseler une botte de ciboulette et l’ajouter également. Saler et poivrer selon les goûts.
- Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Tailler 4 courgettes dans le sens de la longueur puis les creuser légèrement pour enlever un peu de chair.
- Tailler en tout petit dés cette chair et en déposer la moitié dans la farce.
- Mélanger une dernière fois puis garnir les courgettes de cette farce.
- Concasser 60 g de pignons de pin et les ajouter à 80 g de chapelure. Recouvrir les courgettes farcies de cette préparation puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 45 minutes minimum à 160°C.
- Déguster bien chaud avec du riz basmati ou une ratatouille maison.
Bon appétit !
VOUS ALLEZ AIMEZ
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