Comment sont élevées les volailles Le Gaulois ?
Le Gaulois met un point d’honneur à travailler avec des éleveurs français qui garantissent la qualité des produits proposés aux consommateurs : sains, respectueux des animaux et accessibles à tous.
Les engagements qualité Le Gaulois Sélectionnés avec soin, les éleveurs partenaires de la marque travaillent chaque jour pour élever des poulets, canards et dindes dans le respect du bien-être animal. Le Gaulois met en œuvre tous les contrôles qualité nécessaire pour vérifier les bonnes conditions...
En savoir plusComment sont élevés nos poulets de chair Le Gaulois ?
Garantir des produits de qualité passe par des conditions d’élevage. De l’origine des animaux à leurs conditions de vie, l’élevage des poulets de chair s’attarde sur de nombreux critères, dont la bientraitance, l’alimentation et la santé des espèces.
Des poulets de chair Le Gaulois d’origine française L’ensemble des volailles issues des élevages Le Gaulois provient de France. De la naissance des poussins, en passant par l’élevage de la volaille et sans oublier la transformation des produits au sein de sites dédiés, la chaîne de production est e...
En savoir plusComment intégrer l'amélioration du bien-être animal au cœur des élevages de volaille ?
Avec une demande sociétale qui évolue, le bien-être animal est une priorité au sein des élevages de volailles en France. Cela tient à des initiatives et des investissements qui garantissent la bonne santé physique et physionomique des volailles.
Règlementation Bien-être animal : des normes drastiques Le bien-être animal ou le respect des libertés individuelles des animauxSelon l’OIE (Organisation Mondiale de la Santé Animale), la définition du bien-être des animaux s’appuie sur cinq libertés fondamentales :l’absence de faim, de soif et de...
En savoir plusComment sont élevés les canards Le Gaulois ?
La France est le leader au niveau européen et le deuxième pays au monde dans l’élevage de canards. C’est le premier producteur de canards de Barbarie, une race de canards à croissance lente qui présente de nombreux atouts nutritionnels et diététiques.
L’alimentation des canards Le Gaulois A la fois raffiné et festif, le canard de chair de Barbarie est une tradition et une spécialité culinaire française. C’est donc tout naturellement que Le Gaulois propose des produits de canards nés, élevés et préparés en France, essentiellement issus de canards...
En savoir plusEn quoi consiste l’élevage de poussins Le Gaulois ?
Nés dans des exploitations spécialisées dans l’accouvage appelées couvoirs, c’est dès leur premier jour d’éclosion que les poussins sont transférés dans les élevages avicoles où ils grandiront.
Incubation des œufs : comment ça se passe? La naissance des poussins se fait sous haute surveillance dans des couvoirs. Des outils modernes prennent le relais de la poule pondeuse, afin d’assurer des conditions de développement optimales, en gérant l’hygiène et la température. La période d’incubati...
En savoir plusQuelles sont les pratiques d'élevage des dindes Le Gaulois ?
Depuis toujours, Le Gaulois est engagé sur le 100 % Origine France avec des dindes nées, élevées et préparées en France pour proposer aux consommateurs des produits de grande qualité.
Le cycle d’élevage des dindes Le Gaulois C’est un parcours classique que suivent les dindes, comme une majorité des dindes élevées par des entreprises attachées au savoir-faire français. Grâce à des professionnels investis, les dindes Le Gaulois ne quittent jamais le territoire national. Dans le cy...
En savoir plusL'élevage des volailles
Face aux préoccupations des consommateurs sur le bien-être animal, Le Gaulois vous dit tout sur ses éleveurs partenaires et ses conditions d'élevages de volailles.
Chaque jour, nous collaborons avec les éleveurs partenaires engagés dans la démarche éthique et responsable pour améliorer le confort de nos volailles. Chez les éleveurs partenaires Le Gaulois, la protection animale ne cesse d'être l'enjeu majeur.