Menu mobile

Le métier d'éleveur de volaille

Être éleveur de volailles est un métier passionnant et de passionné. En contact avec les animaux au quotidien, nos éleveurs partenaires Le Gaulois observent leurs comportements, et prennent soin de leurs volailles. Qui de mieux placé pour parler des conditions d'élevages, du bien-être animal que nos éleveurs ? Découvrez la fiche métier et les témoignages de nos éleveurs.

Les métiers d'éleveurs de volaille Le Gaulois
Les métiers d'éleveurs de volaille Le Gaulois

A la rencontre des éleveurs de volailles Le Gaulois ?

Passionnés par leur travail et par leurs animaux, les éleveurs et éleveuses partenaires Le Gaulois accueillent et élèvent les volailles dans les meilleures conditions. Découvrez pourquoi nous leur faisons confiance depuis plus de 50 ans.

 Immersion dans le quotidien d'un éleveur avicoleL'éleveur de poulets, au même titre que l'éleveur de dindes ou de toute autre volaille, entretient une relation respectueuse et sincère avec ses animaux. Le métier d’éleveur est complexe et passionnant : observer les animaux avec un regard professionn...

En savoir plus
Volaille dans les bras d'un éleveur Le Gaulois pour vérifier l'état de santé de ses pattes

Comment devenir éleveur de dindes ?

Métier technique, souvent affaire de passionnés, le métier d’éleveur de dindes requiert investissement personnel et matériel. Bonnes pratiques et respect des protocoles font partie de sa routine au quotidien, et de l'engagement Le Gaulois.

 Un cycle d’élevage des dindes entièrement localisé en FranceAfin de garantir une parfaite traçabilité et favoriser l’économie de nos régions, Le Gaulois privilégient les partenariats de proximité pour les élevages de dindes. Gage de qualité et de professionnalisme, cette démarche permet également d...

En savoir plus
Dinde dans les bras d'un éleveur Le Gaulois pour caresser la volaille

Comment devenir éleveur de poulets de chair ?

Le travail des éleveurs et éleveuses de poulets est un métier de passion. Se lever tôt, travailler au contact des animaux, bien élever, bien nourrir, c’est ce que les éleveurs français font tous les jours.

 Une profession accessible à tous, mais avec des normes à suivreC’est l’envie de devenir éleveur, qui est le point de départ du métier, que l’on soit issu de familles d’agriculteurs ou que l’on soit issu d’autres horizons professionnels. Devenir éleveur de volaille s’accompagne par diverses formatio...

En savoir plus
Poulet dans les bras d'un éleveur Le Gaulois pour apaiser la volaille

L'élevage des volailles

Face aux préoccupations des consommateurs sur le bien-être animal, Le Gaulois vous dit tout sur ses éleveurs partenaires et ses conditions d'élevages de volailles.
Chaque jour, nous collaborons avec les éleveurs partenaires engagés dans la démarche éthique et responsable pour améliorer le confort de nos volailles. Chez les éleveurs partenaires Le Gaulois, la protection animale ne cesse d'être l'enjeu majeur.

Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité