chez le gaulois, des volailles 100% françaises
Née au cœur de la Sarthe en 1984, la marque Le Gaulois a depuis toujours, la fibre locale et nationale. Aujourd’hui, c’est 100% des produits de volaille Le Gaulois qui sont issus de volailles nées, élevées et élaborées en France. Choisir un produit de volaille Le Gaulois, qu’il soit brut ou élaboré*, c’est une garantie d’acheter 100 % français de A à Z sur la découpe crue poulet, dinde et canard, les panés, le végétal et la charcuterie (hors gésiers de canard) et de consommer responsable. C’est aussi une traçabilité du champ à l’assiette qui amène toutes les garanties, grâce au numéro de traçabilité visible sur nos étiquettes.*hors gésiers de canard
PLUS DE 2000 ÉLEVEURS
partenaires répartis en France
PRÈS DE 6500
collaborateurs travaillent pour la marque à travers nos 10 sites régionaux
100% ORIGINE FRANCE
100% DES VOLAILLES
nées, élevées et préparés en France
1ÈRE MARQUE
de volaille en France
100% DES PRODUITS
bruts et élaborés fabriqués en France
100% PRÉSENT
sur le territoire français
Que signifie :
VOLAILLES NÉES, ÉLEVÉES ET PRÉPARÉES EN FRANCE ?
NOS OEUFS SONT PONDUSen France
NOS POUSSINS NAISSENTen France
ET GRANDISSENT, DANS DES POULAILLERS CHEZ DES ÉLEVEURS PARTENAIRESen France
L’ENSEMBLE DE LA PRODUCTION EST RÉALISÉEen France
LES CÉRÉALES QUI NOURRISSENT NOS VOLAILLES SONT CULTIVÉESen France
le gaulois soutient tous ses éleveurs français sur tout le territoire
La souveraineté alimentaire est un sujet capital. Le Gaulois s’investit dans le développement d’un modèle vertueux et juste au sein des régions :
- La dynamisation des territoires français, avec des sites de production implantés dans nos régions paticipant ainsi au développement de l’économie locale
- La sécurisation des revenus des éleveurs partenaires
- La création d’emplois locaux
- Le maintien des savoir-faire via la formation et la transmission des nombreux métiers autour de la volaille allant de la fabrication de l’aliment à l’élaboration des produits au sein des sites de production
- La défense de la qualité se fait entre autre via la charte Nature d’Éleveurs allant au-delà de la réglementation française, et déclinée sur l’ensemble des espèces de volaille.
- La diversité des espèces : poulet, dinde, canard, pintade, caille, chapon... font partie du patrimoine gastronomique français.
Découvrez plus d’engagements Le Gaulois
Face aux enjeux de notre époque, Le Gaulois répond présent.Chaque jour, nous avançons pas à pas avec les équipes, les partenaires et les consommateurs pour élaborer des produits gourmands, de qualité et ainsi créer de bons moments de convivialité à table et en cuisine. Découvrez nos 5 engagements et nos actions pour minimiser l’impact de notre activité sur l’environnement, veiller au bien-être animal et améliorer notre alimentation et notre qualité de vie.